【书香致远,悦读共享】——经管学院举行第三十七期读书分享会

 (刘芯熠/文 刘欣羽/图) 为推动优良学风的形成,创建良好的支部文化,提高同学们的阅读能力,扩充大家的知识储备,1710003团支部于近期举行读书分享会,本次活动由团支书张文瑶同学主持,团支部全体成员参加。

  葛笑岩分享了著名作家毕淑敏的作品《非洲三万里》,这部作品以游记的形式描述了作者本人的一场直面饥民和荒野的特殊旅行。在这趟旅行中,作者路过幸福,也路过痛苦,路过生命中的温暖和眼泪,也会路过无尽的无奈与孤独。徘徊过许多路途,耗费几多心力,不过是为了成为真正的自己。葛笑岩表示,我们要珍惜现在拥有的学习资源和环境,珍惜老师讲的每一堂课,提高保护动物和环境的意识,并且学会感恩。

  佘博文同学与大家分享了一部经典文学名著《活着》,《活着》是作家余华的代表作之一,讲述了在大时代背景下,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。佘博文同学在分享时告诉大家,我们每一个人活着都不容易,总会经历一些眼前看似走不过去的困难,但是相比于书中的主人公,我们其实幸福很多,所以要努力调整心态,积极面对生活,勇敢克服困难。

  王光钰同学和大家分享了《中国电影史》。中国电影从无声、单机、黑白影片时代到高科技、大投入、环绕立体声巨幕电影,这中间经历了巨大的发展变革,以尚武崇德的侠义思想为主题的电影占据了中国电影的重要地位。《霸王别姬》、《红高粱》、《英雄》等著名影视作品让我们看到中国电影如何一步步走向世界。

 

点击微信扫一扫