【书香致远,悦读共享】——经管学院举行第三十八期读书分享会

    为进一步推动书香校园的建设,结合经管学院“书香致远,悦读共享”系列活动的要求,经管学院1710007团支部于近日在正心401成功开展读书分享会,本次活动由班长周朔锋主持,全体支部成员参加。

    张清卓同学与大家分享了诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·卡尼曼的《思考,快与慢》。卡尼曼在书中把认知系统划分为两个部分,“系统1”反应快速、依赖直觉,几乎不需要我们的努力就能完成任务;而“系统2”则懒惰,工作起来就需要我们集中注意力,但它也理性、精确。张清卓同学通过对两个系统的介绍来建议同学们抛弃“简单”的思考,多用“懒惰”的理性思维来看待事物。

    唐波同学分享了缅怀受迫害的革命先烈的《红岩》,这本书的作者是国民党集中营的两位幸存者,这本书用冷静深刻的笔调写出了黎明前最黑暗时刻共产党人受迫害的情景,革命者坚强的意志以及敌人完全的失败。唐波同学通过一番激情澎湃的演讲,让同学们感受到了当时共产党员们受到酷刑的惨烈状况,还有革命志士坚强不屈的精神。最后他呼吁大家要铭记历史。

    周佳宁同学分享了她最喜欢的作品《鲁滨逊漂流记》,向大家展现人的无穷创造性和不畏困难、绝境求生的伟大信念,詹雯同学则分享了英国文学史上一部"最奇特的小说"——《呼啸山庄》,罗善媛同学分享了我国四大名著之一的《三国演义》,向同学们展现中国传统小说的魅力。

    本次“书香致远,悦读共享”读书分享会成功调动起了同学们的情绪,使同学们对阅读有了浓厚的兴趣。“读书破万卷,下笔如有神”,希望同学们能够多读书,读好书来提升自身的文化素养。

 

点击微信扫一扫

活动预报