【纪念五四运动100周年】机电学院1608008团支部举行纪念五四运动100周年主题团日活动

   (杜会鹏/文 向桂峣/图)为纪念五四爱国运动一百周年、传承五四革命爱国精神,1608008团支部依托主题团日开展观看教育短片和照片展览,仔细聆听革命传统的教育,进行了“纪念五四运动100周年”专题交流学习。

    “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”在影片中国家最高领导人习近平总书记的一番真情话语下,1608008团支部由团支部书记杜会鹏主持开始学习《纪念五四运动100周年大会》中习近平总书记的重要讲话,团支部全体24位同学参与学习。

    一百年前,爱国的志士仁人们,悲痛山河破碎的现状,一场轰轰烈烈的反帝反封建的爱国运动展开了,将他们的一腔热血洒向华夏神州,用宝贵的生命,在支离破碎的神州大地,重新竖起了理想与信念的旗帜。“庄严纪念,是为了不忘初心,也是为了铭记历史、鉴古知今。”我们作为哈工大的学子,作为祖国建设社会主义的未来,我们要始终铭记党和国家的奋斗历程,传承五四爱国精神。团支部全体同学,怀着崇高的敬意,严肃而认真的观看了习近平总书记的讲话,思想都得到了深层次的升华五四爱国运动后的一百年,是我们民族重新拾起信心的一百年,是我们民族艰苦奋斗,创造辉煌的一百年。我们每一位同学,都为党和国家,在这一百年里取得的成就深感自豪。

   

观看结束之后,大家怀着对先烈们的感激与崇敬,都对自己所看所想进行了热烈的讨论。通过大家相互交流讨论,增加了团支部全体成员对祖国强烈的认同感以及对自己身为中华民族一份子的自豪感。居安不忘思危,作为新时代的接班人,我们要不畏艰难,奋发向上,在学习的道路上向先烈们的精神看齐,争做社会主义新青年。

点击微信扫一扫