1608003班团支部学习中国制造2025主题团日活动

   (文/李佳鑫 图/汤家文)光阴荏苒,日月如梭,转眼时间已经到了大三下学期,作为还有一年就要毕业的准大四生,开始做步入行业之前的准备已经成了必然的趋势,所以,为使同学们更好的了解在中国制造2025大潮之中本专业发展现状,明确自身定位,1608003班于2019年5月20日在A02公寓后楼相伴成长工作室召开了学习中国制造2025主题团日活动。

   活动一开始,首先由黄中山同学对于中国制造2025的概念,什么是“一二三四五五十”的总体结构,中国制造2025的主要发展领域(十大领域),意义及国内外对比于评价等做了详细的介绍,让同学们更加系统全面的了解了中国制造2025的相关内容,明确了制造业在国内的发展现状及所处战略位置,紧接着,李佳鑫同学又结合最近热度很高的中美贸易冲突,从中国制造2025的角度解读了中美贸易冲突的起因。阐释了以美国为首的西方发达国家为何长期致力于打压中国经济与科技发展,从另一侧面解读了华为实践的起因与影响。最后,由汤家文同学向同学们播放了一段中国制造2025的相关视频,至此本次主题团日活动圆满结束。

 

点击微信扫一扫