【党建“双创”】电气学院开展每月党日活动-参观东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆

2019-05-23 10:18

      522日,电气学院按照双创工作实施方案党性锤炼,重在实践每月度党日活动安排,组织学院领导班子成员、党委委员、教师党员及学生党员骨干等50余名师生党员到东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆进行参观学习。

   烈士纪念馆以展示抗日民族英雄的个人事迹为主,而东北抗联博物馆是情景馆,在复原的历史场景中表现中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物,新馆内展厅将利用声、光、电、3D等高科技手段与实物展品相结合的方式,再现东北抗联战斗环境和场景。展馆全面反映了东北抗联十四年艰辛历程,还原东北抗联真实形象,缅怀和纪念在东北抗日战争和解放战争初期牺牲的革命先烈,一件件珍贵的烈士遗物,一段段详实的史料记载,将大家的思绪带回了那个战火纷飞、烽火连天的年代,在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑,党员师生参观后备受鼓舞,将以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行。

   党性锤炼,重在实践。学院党委整合资源统筹制定每月度主题党日实施方案,每月集中举办一次党日活动,每年度举办6次,要求所有教师党员、学生党支部书记、党员骨干通过自愿报名的方式要参与两次活动,主题初拟为登山放歌纪念五四运动100周年”“纪念建党98周年、警示教育活动、红色革命基地走访等各类形式。

 

点击微信扫一扫