【心灵花园】机电学院1708101班开展“心随影动”电影赏析活动

为了响应机电学院开展心理健康教育活动的号召,1708101班于4月30日下午13:00在二公寓相伴成长辅导站召开了“生命之美,你我共绘”电影赏析活动。

观看影片《美丽心灵》曾获得过8项奥斯卡提名,其以诺贝尔经济学奖得主小约翰·纳什的真实故事为题材,艺术地重现了爱心呵护天才的传奇故事。电影开场是一段《少年中国说》式的激昂文字,使同学们很快就被影片吸引。同学在认真观影过程中,被电影主人公的坚持不懈的顽强品格所感染。主人公是个天才,但却受到精神分裂症的困扰,使他的学术路变得崎岖。在妻子的帮助下,他与病魔顽强斗争,最终获得了诺贝尔奖。

看过电影后,大家纷纷对电影所表达的精神品质展开讨论。同学们认为,每个人在学习、生活中都会遇到困难,这不可避免。但只需要坚持向着自己的既定目标前进,终会迎来登峰时刻。本部影片教导我们要坦然面对困境,不抛弃、不放弃,朝着自己的信念踏步前行。

通过本次观影,同学们不仅了解了影片中艾丽西亚不离不弃的忠贞与伟大、纳什痛苦坚持的难能可贵,更拉近了同学们之间的友谊,懂得了以真正的美丽心灵去面对人生。