【心灵花园】机电学院1708103班开展体验式心理沙盘活动

 为缓解同学们近期繁重的学习压力,塑造同学们积极向上、平和健康的心理状态,在经过蒋楠老师的培训之后,1708103班同学于2019年5月13日晚六点半在二公寓后楼“相伴成长心理辅导站”开展“心理沙盘”主题心理活动。

 活动中,班上心理委员首先向同学们讲解了“心理沙盘”活动的规则。在体验中,同学们每人选取一件最能代表自己目前心理压力的沙具,分享自己的想法并相互倾听,相互提出解决方案,为彼此分忧。在听取了各种建议后,同学们再选出最能解决自己心理压力的沙具。然后将所选的沙具以自己喜欢的方式摆放,并以此讲述一个小故事,将“压力”变成乐趣。

 同学们在体验沙盘的过程中,放松心情、疏解压力,增加彼此的感情,能够畅所欲言、积极参与,活动开展十分成功。活动最后,班上心理委员对本次心理沙盘活动进行了总结,同学们也表达了对此次活动的看法,纷纷希望以后能够继续举办并参与这样有意义的活动。

 

点击微信扫一扫