数学学院2019春季发展对象开展“寻找身边最美党员”活动

2019-05-23 15:30

    2019年5月15日至5月20日,数学学院2019春季发展对象组织开展 “寻找身边最美党员”活动。此次“寻找身边最美党员”活动聚焦身边最美党员,三位学员代表作为主讲人分享了优秀党员的故事。

    第一位学员介绍了“甘为人梯,桃李满园”的吴从炘教授:他是哈尔滨工业大学数学学院博士生导师,治学严谨,为人师表,培养培养了4名硕士,14位博士,多人现任大学校长、人大副主席、中科院研究所所长、学会理事长、学术委员会主席等,并且荣获省杰出青年基金。吴从炘教授应清华大学等多所高校参加学术会议的访问邀请,在波兰、香港、澳门多地参与学术会议,出版《一元微积分深化引论》、《数学史》等特色专著。第二位学员介绍的是“才思敏捷,积极活跃”的计松言:她是哈尔滨工业大学数学学院15级数学系统计学本科生,数学学院本科生党支部支部书记,是15级第一批正式党员,计松言同学获得了“黑龙江省三好学生”、“优秀团干标兵”、“十佳志愿者”、“数学系优秀学生”等荣誉学分绩综合测评第一,曾任理学院学生会主席,理学院“学知讲师团”负责人,校礼仪队副队。第三位同学介绍的是“温文尔雅,积极大方”的祁玥:她是哈尔滨工业大学数学学院18级概率论与数理统计专业硕士生,她曾任理学院学生会主席,理学院“爱心社”负责人,现任18级概率统计班团支书,数学学院研究生会主席。

    这些优秀党员的光辉的事迹深深的震撼了每一位学员,通过“寻找身边最美党员”活动,学员们纷纷表示要齐头并进,向优秀党员学习,坚定理想信念。

 

 

点击微信扫一扫