【不忘初心·牢记使命】数学学院18硕第一支部开展“传承五四精神·践行新使命”主题党日活动

2019-05-23 15:38

为引导广大党员同志“勿忘国耻、铭记历史”,坚定爱国主义信念,增强对新时代青年使命与担当的认识,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育及 “梦想·担当”创新立项和党建“双创”工作,数学学院18级硕士生第一支部委员会开展了“传承五四精神·践行新使命”主题党日活动。

为此次活动顺利开展,5月10日上午,党支部开展主题 “明晰青年使命·勇担历史责任”组织生活会,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。在此基础上,支部于5月18日上午组织全体党员前往哈尔滨市平房区侵华日军第七三一部队罪证陈列馆及部队遗址进行参观学习。在整个参观及现场教学的过程中,从文字描述到影像回放,从图片记忆再到口供复述,这铁铮铮的历史资料,无不令同志们为侵华日军的暴行而愤慨,为国破家亡的灾难而叹息。然历史的罪行不可抹杀,国家的耻辱应该铭记,面对着血淋淋的侵华史,屈辱史,大家一致表示,唯有民族的强盛,才是硬道理,只有把祖国建设得更强大,才能不让历史的悲剧重演。

通过这次参观,全体党员同志深刻认识到:青年人,就要有新时代的担当与责任;青年人,就要有热爱家国的情怀,奋斗拼搏的梦想;青年人,就要有不忘初心、牢记使命的坚定意识。本次党日活动之后,支部召开总结会进行工作总结与探讨,支部的凝聚力得到进一步提升,并且在支部规范化标准化建设方面,探索了研究生党建工作的新思路、新途径、新方法。

活动预报