【语你同行:缅怀先烈·奋斗不止】外国语学院1715201团支部参观哈尔滨市革命领袖纪念馆

为缅怀革命先烈,学习奋进精神,近日,外国语学院1715201团支部所有成员前往哈尔滨市革命领袖纪念馆参观,了解革命先辈的奋斗事迹。

馆中中的一列列展品,一幕幕相片,带着团员们回到了上个世纪的革命时期。馆中陈列着缺角却实用的文房四宝、满是补丁的衣服、已经残破不堪的书籍,都是革命先辈们勤俭节约、不懈奋斗的真实写照,让团员们在震撼之余更是无比敬佩。通过讲解员的解说,团员们更加了解铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来深刻内涵。

通过此次参观,团员们不仅学习到了革命时代的历史知识,更是激发了爱国爱党之心。同学们纷纷表示将努力继承革命前辈的光荣传统,争做当代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(图、文/郭蕴苇)