经管学院本科生第二党支部学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的重要讲

 (王钰乔 /图)5月22日晚,经管学院本科生第二党支部于管楼506会议室召开了本学期第六次组织生活会,支部全体党员同学出席活动。会上学习乐习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的重要讲话。会议由党支部书记舒静晶及党员李可欣主持。

  会上,李可欣向全体党员同学介绍了五四运动以及习总书记对青年的殷切期望。她讲到,第一次世界大战期间,欧洲列强无暇东顾,日本乘机加强对中国的侵略,严重损害了中国的主权。中国人民的反日情绪日渐增长。1919年巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动。1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,又称“五四风雷”。最后她提到,习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会对青年的期望:衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

  党支部第三小组成员为大家播放“习近平总书记纪念五四运动一百周年重要讲话”的视频。通过纪录片,大家加深了对本次主题的理解。

  舒静晶同学进行了总结发言,并且组织党支部成员进行了对“纪念五四运动一百周年”话题的探讨。

 

点击微信扫一扫