【纪念五四运动100周年】经管学院17硕公共管理和科技史团支部召开“青年面对面”主题团日活动

为深入学习五四精神,坚定理想信念,近日17硕公共管理和科学技术史团支部在管楼420组织开展了 “青年面对面”主题团日活动。

团支书吴越结合了“青年大学习”主题团课的内容,给团支部成员分享了有关五四运动的历史故事片《我的一九一九》的观后感,以在巴黎和会中慷慨陈词、据理力争的外交官顾维钧的事迹为例,向团支部成员阐述了五四运动的历史意义和时代价值。此外,组织团支部成员积极交流讨论身边的优秀团员,共同学习榜样的力量。

作为毕业年级,同学们也即将踏入社会,团支部宣传委员辛丽娟为大家分享了五四爱国运动的代表人物李大钊的事迹,让榜样精神真正在深入青年心中。团支部成员朱曾珍结合五四精神分享了自己对于理想信念的理解与认识,她认为青年应当坚定理想信念,勇于探索,敢于创新,传承五四精神,践行社会主义核心价值观。