航天学院机关党支部参观哈尔滨铁路博物馆

   为了更好的学习贯彻十九大精神,感受改革开放以来我国各领域翻天覆地的变化,进一步推动支部成员牢固树立四个意识坚定四个自信做到两个维护5月23日下午,航天学院机关党支部一行人参观了詹天佑纪念广场和哈尔滨铁路博物馆

   詹天佑广场位于哈尔滨市西大直街与复兴街交口处,是全国铁路第一个以詹天佑名字命名的广场。广场中心矗立着一尊詹天佑先生铜像,铜像高度3.6米,基座高度2.8米,是目前国内最高的一尊雕塑。在雕塑前,机关党支部书记马洪涛向大家介绍了“中国铁路之詹天佑先生生平,鼓励大家学习詹天佑强烈的爱国精神和精益求精、勇于探索、高度负责敬业精神哈尔滨铁路博物馆坐落于铁路局文化宫老剧场(原中东铁路俱乐部)。该建筑始建于1911年,是20世纪初折衷主义风格的代表作。哈尔滨铁路博物馆全面系统地展示了哈尔滨铁路一百多年的发展历程,翔实记录了各个时期的重大历史事件、历史人物。哈工大和中东铁路有着不解之缘,哈尔滨工业大学始建于1920年,当时的校名为“哈尔滨中俄工业学校”,建校宗旨是为中东铁路培养工程技术人才,可以说中东铁路是哈工大的母体,没有中东铁路就没有哈工大。

   党员同志们认真聆听着讲解,不时在展前驻足观看,深深为老一辈工业家薪火相传的工匠精神和奋斗精神所鼓舞,也深刻体会到了改革开放以来哈尔滨的翻天巨变,大家纷纷表示这是一堂形象生动、意义深刻的教育课。本次活动增强了机关党支部的凝聚力和向心力,有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励党员们在各自的工作岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

image

 

image

 

点击微信扫一扫