【纪念五四运动100周年】经管学院1520401团支部召开主题团会

  5月16日上午,经管学院1520401团支部在G506室召开了“纪念五四运动一百周年”主题团会及支部点赞会。1520401团支部全体成员充满期待和热情参加此次主题团会。

  会议伊始,同学们全体起立,共唱团歌。毕业在即,匆匆四年。为进一步增强同学间感情,增强团支部凝聚力,在毕业之际留下美好回忆,1520401团支部的同学们在团支部书记何大苗同学的带领下,开始了“点赞”活动。支部同学们围成一圈进行讨论,大家轮流讲述了开学时自己印象最深刻的同学、大学四年最难忘的同学,随后同学们纷纷讲述他人的优点。同学们对此次点赞会印象深刻,深受感动,表示没有想到曾经的举手之劳会被同学铭记在心,付出的精力与时间都是值得的。每一位同学都收获了来自大家发自内心的认可,进一步增强了自我认知和自信,同时也学习到别人的长处,见贤思齐,受益匪浅。

  会后,团支部的同学们前往科学园马祖光院士雕像前回顾马祖光院士光荣伟大的一生,学习五四精神的真正内核。何大苗讲到,青年是整个社会力量种最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为哈工大培养的青年,应像马祖光院士一样树立远大理想,担当时代责任,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来实现爱国主义情怀。

  通过本次支部点赞会,1520401团支部的同学们不仅对身边的同学有了更深入的了解,更进一步拉近了彼此之间的距离。毕业留声,不说再见,支部点赞会给即将离校的我们留下一个美好的回忆,在毕业之际铭记学校的关怀和温暖。通过学习五四精神和马祖光院士先进事迹,相信同学们必将继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为已任,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不辜负党的期待、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

 

点击微信扫一扫