伊利诺伊大学香槟分校欧阳彦峰教授报告通知

    应我校交通科学与工程学院王健教授邀请,伊利诺伊大学香槟分校(UIUC我校长江讲座教授,欧阳彦峰教授将于2019年5月27-6月26日来我校进行学术交流并作报告,欢迎对此感兴趣的老师和同学参加。

报告题目:共享出行:一些机遇与挑战(Shared mobility: Some opportunities and challenges

报告内容:本次报告将从系统的观点提出一个共享交通服务系统的建模总体框架,以提供门到门的出行服务。将涵盖传统出租车系统、辅助公交系统 (即“打电话叫车”,dial-a-ride)、以及目前由Lyft、Uber、滴滴等众包出租车公司使用的网约共享出租车系统。该模型框架以解析公式近似量化每个系统在服务成本和乘客服务水平等方面的优缺点,使得共享交通服务提供商和政府机构能够系统地探索运营、定价和监管策略。(本报告基于欧阳教授与美国工程院院士、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)Carlos Daganzo教授共同的研究成果)。

报告人:伊利诺伊大学香槟分校欧阳彦峰教授

报告时间:2019年5月27日(星期一)下午13: 30 - 15: 30

报告地点:哈工大二区交通学院楼216报告厅

报告人简介:

欧阳彦峰,美国伊利诺依大学香槟分校(UIUC)冠名讲席教授,博导,美国伊利诺依大学中美铁路联合研究中心主任。教育部长江学者讲座教授(哈尔滨工业大学)。欧阳彦峰教授长期从事交通系统工程、物流及旅客运输规划、可持续城市管理、交通流理论及应用、交通安全及基础设施管理等方面的研究工作。已发表期刊学术论文100余篇,其中多发表在Transportation Research Part B、Transportation Science, Operational Research等研究交通系统工程和运筹学的国际顶尖期刊上。现担任IIE Transactions, Networks and Spatial Economics, Transportation Science, Transportation Research Part C, 和Transportmetrica B等交通领域一流SCI期刊的领域主编或副主编。曾获美国规划学会技术优异研究奖,美国土木工程学会Walter L. Huber杰出研究奖,美国国家科学基金会杰出青年教授奖等。

点击微信扫一扫