【纪念五四运动100周年】经管学院18硕管理科学与工程团支部召开主题团日活动

  为积极响应上级团组织号召,重温100年前那段激情燃烧的岁月,纪念五四运动的历史意义和时代价值,经管学院18硕管理科学与工程团支部于5月21日召开了主题团日活动,由团支部书记王婧琳主持,带领大家学习了五四运动的意义,并观看了习近平总书记在五四大会上的讲话。

  观看结束后,大家纷纷发表感想。何功璞同学表示,当初战争的年代需要青年一代,而如今的国家建设和富强更需要青年一代。我们应该积极肩负起国家和民族赋予我们的使命,做自己该做的事。我们国家的领海、领空常常遭到侵扰。这说明我们的国家还不够强大。过去的历史告诉我们落后就要被挨打。为了不让历史重演,我们应努力建设我们的祖国,发愤图强,励精图治。蔡俊君同学表示,身为青年,要以“六个要”为标准,立足学习实际,锤炼品格修养,勇于担当时代责任,努力将自身理想与追求同中国梦相结合。杨柳同学表示,不忘初心,方得始终。新时代青年在任何时候都应坚守本色初心,在青春使命的“赶考路上”,要敢于“挑担子”。怀揣激情与梦想,将个人梦想熔铸于国家梦想,坚定人生目标,一步一个脚印干好本职工作,争做新时代的追梦人。大家纷纷表达了自己的感想,感触颇深。

  通过此次团日活动,增强了同学们的爱国精神,激励了同学们树立远大理想,鼓励了同学们勇当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为。

 

点击微信扫一扫