【纪念五四一百周年】材料学院15级本科生观看纪念五四运动一百周年纪念大会

20195月11日,材料学院本科2019届毕业年级召开毕业季主题班会,年级全体同学参加此次年级大会。

首先,胡云飞与全体同学共同观看了《纪念五四运动100周年大会》片段,学习习近平总书记在《大会》上的重要讲话,深入学习理解了五四运动的历史意义,和以爱国主义为核心、以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,习近平总书记对全体青年的嘱托深入人心,“新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”,这对即将走向人生下一阶段旅程的2019届同学也是未来方向的指引,广大青年将牢记总书记嘱托,在未来传承弘扬爱国奋斗精神,继承发展“规格严格、功夫到家”的校训精神,将青春力量贡献在祖国的伟大发展中。

随后,胡云飞为同学们讲解毕业季相关注意事项与离校手续,并布置后期各班级主题班会内容,在提问、回答、讨论中,年级大会到此结束。

在接下来一段时间,材料学院各班将以“回首四年、展望十年”开展毕业承诺践诺活动,邀请班主任参加班会,与同学们共同回顾四年来班级的点点滴滴。通过大一填写、大二完善的《个人大学生涯规划表》,同学们对大学四年的学习生活思考了很多,也对未来的成长发展有了初步规划,未来十年规划将依然写在那张纸上,十年后,班长将会为每位同学寄送十年前的回忆。在班会最后,团支书带领全体团员青年重温入团誓词,支部青年共同许下“将始终拥护中国共产党的领导,牢记习近平总书记嘱托,在未来努力奋斗,将哈工大精神内化于心、外化于行,成才报国跟党走建功立业新时代“的毕业承诺。

四年来、十分欢喜、我们的知识更加充实丰富;四年来、铭感不忘、些许的银丝隐现老师发间;四年间、多么温暖、同窗之情已然如同手足;四年间、感概系之、哈工大将迎来百年华诞;多么遗憾、满腔爱意还未来得及与母校轻诉……

 

点击微信扫一扫

活动预报