【纪念五四运动100周年】交通学院1532103团支部开展参观黑龙江省博物馆团日活动

    为高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以青春之我创青春至国家,1532103团支部积极响应学校及学院团委的号召,开展了主题团日活动。此次团日活动选择走出教室、会议室,前往黑龙江省博物馆进行参观学习。

    一百年前的五月四日,在中国近现代史上具有划时代意义的五四运动爆发了,以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,激励着一代代中国青年努力奋进。黑龙江省博物馆记录着黑龙江省丰厚的历史文化资源和地域文化优势,阐述龙江历史的发展脉络,阐释黑土文化独特魅力。在这片黑土地上,先驱们不畏艰难险阻,克服恶劣条件,留下了开疆拓土,刻苦奋斗的足迹。习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话中指出,新时代的青年要担当时代的责任。在学习先驱们伟大精神的同时更要结合时代特征,担当起民族振兴的重任。

    参观结束后,团员们感慨颇深,将积极相应总书记的号召,争做新时代的优秀青年。树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。团日活动开展达到预期目标,活动取得圆满成功。

团员参观博物馆

团支部博物馆前合影

点击微信扫一扫