【纪念五四运动100周年】1708007团支部对话机电人主题团日活动

   (文/陶钰婷 图/苏启明 陈贵运)2019524日机电工程学院1708007团支部在相伴成长工作室组织开展主题为“活力团支部‘青年实践行’对话机电人”的主题团日活动。本次活动旨在让同学们与机电优秀学子相互交流学习方法,分享学习、科研经验。首先,团支书陶钰婷为大家介绍本次活动的主要内容,然后组织委员黄恩安排机电学院学习成绩优异、有科研经历和经验的同学分享自己有关情况。

    之后,大家相互讨论交流,并提出自己的看法。首先,杨成临同学提出,想要去的好成绩,学习方法很重要,主要是要学的有效率、有效;切忌“三天打鱼两天晒网”,平时不好好努力,到期末考试突击复习。然后王成伟同学分享自己的看法,好的结果不是一蹴而就的,需要日复一日的努力,才能水滴石穿,集腋成裘,因此同学们要看重平时一点一滴的努力,然后才能期待日后的成功。

    最后班长李胤泽总结本辞团日活动:同学们要学习机电优秀学子努力拼搏、永不言败的精神,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,落实“规格严格,功夫到家”的校训,弘扬哈工大精神,不忘初心,砥砺前行。

 

点击微信扫一扫