“汇声绘影”红色经典影片配音大赛圆满落幕

2019-05-27 10:21

配音大秀,尽显青春风流采

  由哈尔滨工业大学图书馆与哈尔滨师范大学学生工作部(学生处)以及哈尔滨师范大学易班发展中心联合举办的“汇声绘影红色经典影片配音大赛”5月22日在我校活动中心落下帷幕,本次大赛的参赛选手以优秀的配音素养为观众们呈现了一场震撼的视听盛宴,赢得台下观众阵阵惊叹和掌声。

  本次大赛是为了纪念五四运动一百周年,中华人民共和国建国七十周年和改革开放四十周年而举办,旨在用声音回味历史,用行动致敬经典。

  比赛过程精彩纷呈,很多选手声音的表现力十足,现场观众如身临其境,被带入一幕幕经典电影中,再次走入炮火纷飞的战争年代,感受建党伟业的震撼,回顾改革开放的大江大河中的波澜壮阔,现在就由小苑为你分享现场的精彩片段。

  此次大赛共有20组选手参加决赛,其中19组都是由哈尔滨工业大学和哈尔滨师范大学的学生组成的联合战队,每组选手都极具实力,用他们青春而又饱含爱国情怀的动听声音为经典的爱国影片配音,《建党伟业》、《风声》、《伪装者》、《人民的名义》这些经典影视剧作的经典桥段被一一展现。

  组队采取随机抽签的方式,这种比赛形式受到了选手的欢迎,他们以声会友,以理工科为主的哈尔滨工业大学和以师范类专业为主的哈尔滨师范大学的选手们因为这场比赛有了更多的交流机会。

  为了保证本次比赛的公平性和专业性,我们特邀了哈工大图书馆副馆长郭健民,哈工大图书馆馆长助理王晓丹,哈师大传媒学院播音与主持艺术系副主任张爱萍和哈师大传媒学院播音与主持艺术系教研室主任徐烨和哈师大音乐学院民族声乐系教研室主任丁宁组成评审团。比赛结束后张爱萍教授还对选手的表现做了精彩点评。

  本次配音大赛,不仅为两校热爱配音的同学提供了一个展现自我的平台,还加强了学校间的沟通合作,更激发在校学生的家国情怀,继承红色传统精神,传播青春正能量。与此同时,本次大赛还吸引了众多社会媒体的关注:

 

  我校图书馆会继续推出更多精品活动,给我校师生提供展示自己才能的舞台,发挥图书馆作为校园文化建设重要阵地的作用,激励和引领广大青年学生积极正向的人生观价值观,勇于担当,树立与这个时代同心同向的理想信念。

 

支持我们,助力阅读推广:

点击微信扫一扫