计算机学院2018硕士生第四党支部举办“大学生心理健康月”系列活动

2019-05-27 17:37

  为缓解同学们学业、心理压力,把大家培养成为自尊自信、理性平和、积极向上的高素质拔尖创新人才,在大学生心理健康日来临之际,计算机学院18硕第四党支部特此举办音乐减压活动。

  党支部的同学们积极参与此前计算机学院举办的研究生人文素质讲座第164期“音乐与健康”讲座,反响热烈,支部书记刘文倩结合所学所感于2019年5月23日19:00在综合楼401举办了支部内的音乐理疗活动。理疗活动开始之时,支部书记刘文倩简要为大家分享了音乐治疗在身心健康中的应用及发展前景,与大家一起了解音乐理疗这一集音乐、医学与心理学为一体的科学。随后,党支部的同学们一起做了音乐放松,帮助同学们缓解了压力,同学们也积极参与其中,放松自我,效果十分显著。

  在当今高压力的社会下,用音乐作为一种有效的减压手段,不仅可以调控心情,还可以减少药物用量。此后党支部也会多多开展此类活动,帮助同学们缓解压力,更好的投身科研。

 

点击微信扫一扫