经管学院本科生第一党支部学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的重要讲话

   (蒋志雯/文 张雅芸/图)5月23日晚,经管学院本科生第一党支部于管楼506会议室召开了本学期第六次组织生活会,支部全体党员同学出席活动。生活会主要内容为学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的重要讲话,由党支部第四小组成员刘益农主持。

  刘益农为同学们介绍了五四运动的背景、过程和历史意义,以及中国共产党与中国青年运动的关系,激励党员同志们继承和发扬“五四精神”,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本事担负起历史重任,争做时代的弄潮儿,成为中国特色社会主义事业发展的中流砥柱。全体党支部成员共同观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频。视频中,习总书记指出:”青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会想无舵之舟漂泊不定”、“只有将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界”,同学们对此也是感触颇深。

  本次活动旨在让同学们深刻认识自己的历史重任,理解习总书记对于青年学生的要求,作为新时代的青年,应该敢于承担使命,积极进取,披荆斩棘,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫