【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂“数理方程”篇

    为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018春季学期持续开展校十佳学业支持品牌——“金牌讲师堂”学业帮扶活动。

    2019年5月24、25日晚,航天学院分别在在正心116、109室成功开展“金牌讲师堂”之“数理方程”(上)(下)篇。本次活动邀请“王牌讲师”郭丰宇同学担任讲师。

    郭丰宇讲师对数理方程知识点进行系统梳理,在课前为同学们精心准备了自己归纳的知识点与解题技巧,从数理方程基础知识点入手,梳理了偏微分方程模型与定解问题、达朗贝尔公式、齐次化原理及应用、分离变量法、格林函数法等核心知识点,总结了多种针对不同类型问题的对应的解题方法与技巧。讲师准备充分,讲解清晰,思路明了,让同学们能更好地理解并掌握题目的对应的知识点和重难点及相应的解题方法。

    此次金牌讲师活动对同学们数理方程的复习起到了很好的引导作用,帮助同学们找出了学习中存在的盲点,进一步提高了复习效率。

 

点击微信扫一扫