电信学院18硕通信二班党支部成功召开组织生活会

   为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,推动弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动开展,推进四学、三讲、一提升党的组织生活规范化建设,525日,电信学院18硕通信二班党支部在活动中心334召开“学习习总书记五四重要讲话”专题组织生活会。

   本次会议由党支部书记黄鹏飞同志主持,由宣传委员束越婕同志为大家讲述习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习总书记对新时代广大青年提出六点要求:新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担负时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要练就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为。

   最后,束越婕同志以最近的国际形势为例,说明了新时代中国青年肩上的责任。在这种形势下,作为哈工大的一名学生,就是应该努力达到习总书记提出的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(大家认真听束越婕同志讲解)

(束越婕同志为大家讲解“六点意见”)

点击微信扫一扫