劲舞激昂·青春飞扬——哈尔滨工业大学第十届啦啦队大赛决赛成功举办

正值初夏,哈尔滨工业大学啦啦队大赛迎来了第十周年,为引领夏日运动风尚,倡导自信、青春的校园文化氛围,5月18日晚,由校团委和体育部联合主办、化工与化学学院团委承办的第十届“劲舞激昂·青春飞扬”啦啦队大赛决赛在一校区活动中心301剧场成功举办。

大赛邀请国家健美操一级裁判邓振杰老师,黑龙江省高校体育舞蹈协会副秘书长吕岩老师,歌剧演员、黑龙江省音乐大赛金奖获得者付立君老师,黑龙江省舞蹈家协会会员姜帆老师,中国啦啦操项目裁判员李卓嘉老师,国家健美操、艺术体操一级裁判陈玲老师,国家健美操、艺术体操一级裁判简萍老师担任专业评委,本次大赛从初赛到决赛历时一个月,最终有十二支队伍登上决赛舞台。决赛分为集体舞展示、才艺展示两个环节,并设有微信弹幕墙互动栏目和决定最佳人气队伍的线上投票环节。

当晚18:30分,决赛准时开始。在主持人的闪亮登场中,决赛正式拉开序幕。十二支队伍依次为大家带来精彩的集体舞表演和才艺表演,集体舞、舞台剧、街舞、古风编舞、民族舞等等,展示方式丰富多彩、不拘一格,将舞蹈与历史文化、大学生活结合在一起,让整个活动变成了艺术的大熔炉。国际教育学院凭借着其独有的异域风情的音乐、和极其精准的节奏感,把全场的氛围直接带向了高潮;建筑学院啦啦队演出尤为出色,巧妙地运用现场灯光和背景营造出绝佳视觉效果,并通过一部童年经典动画“数码宝贝”主题曲唤起场下所有观众的共鸣,使全场再次沸腾;能源学院啦啦队用明亮的黄色,明快的舞蹈点亮全场,本场还邀请了哈尔滨师范大学啦啦队作为特邀嘉宾到场,他们的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,建筑学院代表队荣获第十届啦啦队大赛金奖,国际教育学院和能源科学与工程学院啦啦队获得银奖,人文社科与法学院、电气工程及自动化学院/仪器科学与工程学院和英才学院啦啦队获得铜奖,外国语学院、土木工程学院、化工与化学学院、电子与信息工程学院、经济与管理学院、环境学院、电气工程及自动化学院和仪器科学与工程学院啦啦队分别获得“最佳团队奖”、“最佳造型奖”、“最佳现场奖”、“最佳编舞奖”、“最佳风采奖”、“最佳视觉奖”和“最佳人气奖”。

据了解,哈尔滨工业大学啦啦队大赛从最开始只有几个学院参赛,到现在发展成为覆盖几乎所有学院、参与队员近300人、校内外关注度达上万人的大型活动,为大学生展示青春活力搭建了舞台,营造了生机勃勃的校园文化氛围。

 

点击微信扫一扫

活动预报