航天学院本科生第三党支部举办第四期“讲一次党课”活动

    航天学院本科生第三党支部于5月26日晚在正心楼120组织了第四期党课学习活动。支部5名预备党员为全体党员讲授党课,航天学院本科生第三党支部全体成员参加了本次活动。活动由党支部副书记刘翔主持。

    张峪浩同志从了解建党之初党的目标,深入研究中国共产党的初心是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。并通过对中国共产党奋斗史的深入剖析,讲解了中国共产党是如何在奋斗过程中逐渐实现这一目标的。通过对十九大中修订的两个一百年目标的讲解,坚定了同志们跟随以习近平同志为核心的党中央的步伐,努力为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。

    赵梓良同志以“新时代党的组织路线”为题讲授了党课。他从新时代党的组织路线、贯彻新时代党的组织路线、坚持新时代党的组织路线、新时代党员干部的担当四个方面详细介绍了新时代党的组织路线,他提出加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,作为党员干部,就要立足岗位,为党的事业、人民的利益默默奉献,特别是不能拿群众的一针一线,不占公家的一丝便宜。要时刻保持头脑清醒,认清欲望这个“陷阱”,明白贪婪就是“毁灭”,从而勒紧思想的“紧箍咒”,坚守住“精神家园”,让人民群众始终满意。

    孙咏妍同志讲授了以“以史鉴今 立党治国”为主题的党课。她讲述了中国共产党党史的简介,以中国共产党发展史中召开的重大会议为线索,介绍了会议的背景、主题和历史意义,阐述了我们党领导中国人民从站起来、强起来,到现在富起来的非凡历程。最后,她谈到学习党的历史对于继承党的优良传统,建设学习型政党,汲取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,有着重大意义。

    王永昕同志以全面从严治党为主题讲述了党课。从党的性质与任务、党的历史经验与教训、党面临的考验三方面论述了全面从严治党的必要性。他表示,新的历史条件下,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进中国特色社会主义伟大事业,必须以更大力度推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供根本保证。

    杨乃汉同志讲述了以我党十八大以来在反腐倡廉工作上取得的巨大成就为主题的党课。他介绍到:“中国自古以来就有为政清廉的传统美德,老一辈无产阶级革命家以身作责。”随后他介绍了我党十八大以来反腐倡廉所取得的成绩。他说到:“我党十八大以来秉着老虎苍蝇一起打的原则处理了一批违法违纪、滥用职权的党员干部,体现了反腐的决心。”最后,他引用了马克思对于反对腐败的理论结束了党课。

    本次党课活动提高了支部党员的政治思想,讲台既是大课堂,也是大考场。支部党员讲党课,主动把自己摆进去、把思想摆进去,点出党员们思想上模糊认识和普遍存在“不严不实”的问题,自己的问题自己找,才能找得更准更实更深,解决问题才能更有针对性,更好的提高自己。

 

 

点击微信扫一扫