【纪念五四运动100周年】机电学院18S0811团支部开展主题团日系列活动

 为纪念五四运动100周年,机电学院18S0811团支部开展主题团日系列活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习哈工大“八百壮士”先进事迹,并召开主题班会。

 5月2日,团支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动。朱佳颖同学从习近平新时代中国特色社会主义思想提出的时代背景、新的主要矛盾、新的奋斗目标、新的思想内涵以及新的核心内容等方面进行了讲解,提升了同学们对党的理论的认识。

 5月9日,团支部学习哈工大“八百壮士”先进事迹。郭万民同学在会上介绍了哈工大“八百壮士”的来源。“八百壮士”是上世纪50、60年代,时任校长李昌,对新中国自己培养的在我校任教的800多名年轻教师的称呼。他们承担责任、艰苦奋斗,积淀了哈工大人的理想信念,坚持着规格严格、功夫到家的精神。郭万民同学还生动细致地讲述了马祖光院士、黄志伟教授等人的先进事迹。

 5月13日,18S0811团支部召开了主题班会。团支书结合五四评优的主题,向大家展示了进入研究生生活以来,18S0811团支部在思想建设、学风班风建设、文体活动和志愿服务等方面取得的成果。

 本次主题团日活动,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升团支部活力,推进团支部建设,激励广大团员勇于承担责任,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。