【梦想·担当】材料学院18硕锻压党支部参观科技馆并开展“最美党员”事迹分享会

2019年5月23日上午,材料学院18硕锻压党支部开展了一次别开生面的党课学习活动——集体前往黑龙江省科技馆参观学习并开展“最美党员”事迹分享会。

黑龙江省科技馆坐落在哈尔滨市太阳岛科技园区,自开馆以来已成为我省最大的科普创新教育基地,是具有展览教育、科技培训、科技交流、收藏制作等功能的现代化综合性科普展馆。学生党员们在讲解员的引导下,参观体验了航天、机械、生命、声光、林业等12个展区,其中的“机器人舞蹈”、“静电体验”等使第一次走进科技馆的同学们大开眼界,对现代科技在各个领域的运用有了更直观的了解。

随后,大家在科技馆外的长征2号运载火箭模型下,分享了搜集整理的“最美党员”先进事迹,此次分享主要聚焦于锻压专业内的优秀团队及先进人物。其中,王睿乾给大家介绍了流体高压成形技术在航空航天领域中的应用,从火箭输送系统的五通管到燃料贮箱箱底,处处都有着它的身影;刘永旺给大家分享了半固态课题组在航天航空领域的一些成果;杨国静给大家介绍了微成形课题组在卫星支架、火箭接头等方面的突出贡献……在先进人物方面,从“八百壮士”中桃李满天下,春晖遍四方的锻压元老王仲仁、罗守靖、霍文灿等老先生,到继往开来,砥砺奋进的优秀接班人苑世剑、单德斌、刘钢、宗影影等长江学者,他们奋进拼搏的身姿,献身科研的精神令人震撼。学生党员们纷纷表示,要更加努力,将来从这些优秀师长手里接过哈工大的传承火炬,奋勇前行,再创佳绩,让“哈工大人”在共和国的光荣榜上熠熠生辉!

此次特殊的党课学习,为学生党员的课余生活献上了一席科技盛宴,既是一次科普学习又是一次党课教育。同学们感受到了科学技术的快速发展以及给人类社会带来的巨大变革,同时也为自己所从事的工作感到深深的骄傲和自豪。全体党员认识到,新时代的我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记梦想,勇于担当,砥砺前行。

 

IMG 20190523 091734

    

QQ图片20190524001434

 

点击微信扫一扫

活动预报