【梦想·担当】材料学院18硕空间材物光电党支部举办主题党课活动

5月22日晚,18硕空间材物光电党支部在材料楼“党员之家”举办了以“多层次浸入式党课讲授、学习制度探索”为主题的党课学习活动,以党员同学分小组讲授党课、分享心得的形式进行。

在此次活动进行之前,党支部所有同学分成了6组,各组紧随时事内容,积极准备党课内容。活动开始之后,各组依次派代表为同学们讲党课。

首先,何佳欣同学代表小组分享了刘永坦院士先进事迹,“你的情怀、你的理想才是最重要的”,刘永坦院士坚忍不拔的科研精神和一心为国的爱国情怀发人深省;王家宁同学以PPT展示的形式,带领大家回顾了十九大内容;张文钟同学代表小组,针对2019年新试行的《中国共产党支部工作条例》,向同学们进行了细致深入的介绍,让同学们对党支部日常工作有了更深入的了解;李响同学就牢固树立“四个意识”,向同学们分享了自己的心得体会,他认为,只有牢固树立“四个意识”,才能坚定共产主义信仰;李明明同学则以“五四运动和五四青年”为主题做了报告,他认为,站在五四运动100周年的节点上,我们有必要重温、传承与发展“五四精神”,青年是推动历史进步的重要主体,我们应当要善于学习,勇于担当,志存高远,做新时代的有为青年;最后,黄国欣同学别出心裁地就“习近平419讲话精神”,代表所在小组进行了分享,从网络生态环境、网络发展与安全、互联网企业的使命感、人才支撑等方面进行了阐述,发人深省。

此次党课学习活动前后,同学们全员参加、认真准备、积极分享并及时交流。活动达到了让党员同志们全方位参与到党课学习中来的目的,起到了良好的拓展学习效果。

2   1

点击微信扫一扫