【心灵花园】机电学院1708005班举办心理沙龙

为了响应学院加强心理健康建设的号召,为同学们营造一个良好的心理健康环境,机电工程学院1708005班于5月18日12:10在A02公寓相伴成长辅导站举办了“心理健康,扬帆起航”心理主题班会。

首先,为了加深同学们对心理健康知识的理解,心理委员轩海贺同学为大家介绍了心理健康的基础知识,包括心理健康建设的目的、意义以及评价标准等。随后,轩同学针对大学生心理健康问题的高危诱发因素进行一一剖析,指出了高空坠物、校园贷、电信诈骗、网络暴力等近期热点事件对大学生心理健康状况的影响。接下来,同学们一齐观看了由四平公安拍摄的大学生教育警示视频和一则关于反思“人性”公益广告,并就以上热点问题展开讨论,各抒己见、互相交流了心理危机的防范方法和应对策略。讨论结束后,大家纷纷表示自己受到了深刻的启发,强化了对心理健康教育和危机应对意识和理解。

本次班会不仅加强了同学们对心理健康的理论认识,更通过实际的案例和专业的教育视频,让大家充分学习到了心理危机应对策略,进一步促进了校园心理健康环境的建设。