【心灵花园】机电学院1708012班开展心理沙盘体验活动

为了树立科学的心理健康理念,提高同学们的心理素质。同时也为了缓解同学们的学业压力,帮助大家以更加积极的心态投入到学习生活中,机电工程学院1708012班全体同学在心理委员的组织下,于5月25日中午12:20在A02公寓相伴成长室开展了心理沙盘体验活动。

首先,心理委员向大家介绍了心理沙盘的游戏规则,每块沙盘以沙子代表陆地,以蓝色底面代表水面,参与者通过沙具的摆放来演绎故事。随后,同学们挑选出适合表达自己内心困惑的沙具,并发挥想象,利用各自的沙具在沙盘中共同演绎一个精彩的故事。在交流沙具内涵、故事情节的过程中,同学们内心的困惑也得到了沟通与交流。大家在感受心理沙盘游戏趣味性的同时,也各自敞开心扉、畅所欲言,解答了内心疑惑,并释放了学习和生活中的各种压力。这也正是心里沙盘游戏的魅力所在。

活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。通过此次心理沙盘活动,大家不仅释放了学习与生活压力,更学习到了心理沙盘这种新颖的心理压力调节方式。凭借科学的心理健康知识,同学们在未来的学习和生活中定能够以更加积极的心态去迎接挑战!