航天学院复合材料与结构研究所成功举办“促和谐、强体质”2019年春季趣味运动会

航天学院复合材料与结构研究所成功举办“促和谐、强体质”2019年春季趣味运动会

    为促进航天学院复合材料与结构研究所和谐发展,丰富校园文化生活,提高师生身体素质,展现广大师生良好的精神风貌,研究所于57日至524日在科学园A栋楼前举办了“2019年春季趣味运动会”。此次趣味运动会共开设“群体踢毽子”、“击鼓颠沙包”、“十人十一足”、“打口袋”、“群体跳绳”和“拔河比赛”等六个群体项目,旨在锻炼团队的协作能力,体现团队公平竞争的风貌。

    此次趣味运动会的项目设置,在保持其趣味性的同时,适当注重并提高了项目的技巧性、协作性和力量性。其中,“群体踢毽子”和“打口袋”源于儿时的日常游戏,在体现趣味性的同时,更体现了团队成员的技巧和配合能力;“击鼓颠沙包”和“十人十一足”,更注重团队的合作能力,体现群体的凝聚力;“群体跳绳”则需要技巧与体力相结合;而“拔河比赛”则充分展示了团队的真正实力。

    在运动会的筹办和组织过程中,复合材料与结构研究所充分动员员教师和研究生,要求每个项目至少由一名老师带队。参与的老师既有研究所领导,也有刚留校的年轻老师;学生踊跃报名参与,积极展现各团队团结一心,顽强拼搏的精神风貌。在整个过程中,六个项目共计形成了54个团队,总计参与师生人数约380人次。

    经过六场紧张的比赛,2019年度春季趣味运动会已经圆满结束。这场春季趣味运动会作为复合材料与结构研究所重要的研究所文化建设内容之一,已经连续举办了七届,受到了所内师生的喜爱和支持。研究所师生在欢声笑语中得到了身体的锻炼,在展示自我风采的同时,也沐浴了春季明媚的阳光、体验了柳绿花红的校园氛围。

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报