【名企微课第64期】魏耀都博士讲授让人工智能“能听会唱”——音频技术中的人工智能需求与应用

  微课主题:让人工智能“能听会唱”--音频技术中的人工智能需求与应用

  微课内容

  1.人工智能的嘴与耳

  2.“说”、“唱”与“听”里的技术与玩法

  3.传统音频技术

  4.利用人工智能的音频技术

  微课时间:2019年6月6日18:00

  微课嘉宾:魏耀都,唱吧未来之音实验室资深技术专家,毕业于北京理工大学实验班,2011年获得北京理工大学通信专业博士学位。曾就职于三星北京研究院先进技术研究Team,在语音编码、语音增强方向有多项技术被搭载在三星Galaxy系列旗舰产品中。目前负责唱吧与歌曲演唱、一键修音和智能混音等功能相关的音频算法研发。

  听课方式:哈工大计算机学院本硕博学生,深圳、威海校区通过学生微信群、名企微课群收听,其他学院希望收听收看微课直播,可以联系尹胜君老师(微信:yinshengjunhit)

  哈工大名企微课通过微信平台,以“厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方去”为宗旨,围绕航天强国、网络强国、制造强国等主题,邀请航天国防专家、行业顶尖学者,哈工大知名校友在线讲授国家战略布局、产业发展、技术前沿、学校传统,引导学生在就业人生选择时,投身到祖国最需要的“重大项目、重点领域、重点地域”中去。

  自2016年12月19日首期微课开始,已经举办了63期,全面覆盖一校三区计算机相关学科本硕博学生,13个微信群2000余人同步直播,“名企微课微信公众号”总结回顾,共计10万余人次参与了课程。例如,航天云网工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟,航天科工二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任钟生海、物联网事业部副主任方志,电科集团十四所研究员马艳琴,浪潮集团首席架构师郑伟波中兴通讯首席架构师罗圣美等多次在网上和线下讲授课程。嘉宾可以不拘泥于空间,学生可以在线与专家交流互动也可以利用碎片化时间灵活收听,最后还可以在微信公众号系统学习。

 

点击微信扫一扫