【纪念五四运动100周年】1721203团支部举行“高举五四火炬,争做时代先锋”主题团日活动

  为纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,践行社会主义核心价值观,1721203班于2019年5月30日晚18点30分在正心103教室组织观看了《建军大业》,并针对电影中展现出的家国时代精神开展了红色电影赏析交流会。

  活动伊始,1721203班班长左博为大家放映了献礼建军90周年的历史片《建军大业》,该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,国民党右派为夺权,发动了疯狂的“清共”活动,枪杆子里出政权,中国国民党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。铁血铸军魂,舍己为家国。

  观影结束后,同学们展开了热烈的讨论,张一男同学有感而发:“‘四一二的惨痛让毛泽东、周恩来等党内积极分子觉醒,意识到枪杆子里出政权的硬道理,并不顾生命危险发动起义,真正建立了属于人民的军队。李凡同学表示,他们用躯体和生命换来了我们强大的祖国。现在我们更要居安思危,学习和弘扬他们的精神,努力奋斗,为社会主义事业建设添砖加瓦!

   正如习总书记所说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!通过此次活动,同学们深刻认识到了自己所承担的时代责任历史要求他们将继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,艰苦奋斗勇于斗争,不负伟大时代的良好机遇,奏响新时代青年的青春丽歌

 

点击微信扫一扫