经济与管理学院召开2019年班主任工作会议暨学生工作研讨会

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步加强和推动全员全过程全方位育人工作,近日经济与管理学院在管楼216会议室召开了2019年班主任工作会议暨学生工作研讨会。学院本科项目管理中心主任孙杰、本科生班主任、辅导员参加会议。会议由学院党委副书记曹文涛主持。

    曹文涛就学院学生思想政治工作进行了介绍,通过承传统、守底线、抓典型、带队伍四个方面介绍学院本硕博结构比例情况、就业情况,通报各级学情状态并进行具体分析。此外,曹文涛详细解读了学院班主任工作职责与考核办法,并对如何更好地开展班主任工作提出了相关建议。2018年8月制定的《哈尔滨工业大学班主任工作职责与考核办法(试行)》并试行分为总则、日常工作与要求、考核内容与办法、考核结果应用、附则五章。18级班主任王民老师作为优秀班主任代表和大家交流分享了班主任工作经验。

    会上,学院学工办主任、党委秘书、学生党建负责人、博士生辅导员汪琯琪对其调研学生党建工作、博士生管理工作、专兼职辅导员考核工作及学生就业指导等工作经验进行分享;院团委副书记、辅导员李嘉俐就其赴上海调研复旦大学、上海交通大学学生工作情况进行了介绍。

 

点击微信扫一扫

活动预报