【寝室建设】航天学院开展学生工作者5月份学生寝室走访评比

    为进一步推进学生良好生活习惯养成,树立学生积极健康的精神风貌,营造“和谐、感恩、健康、文明”的寝室学习生活环境,及时帮助学生解决寝室生活中遇到的困难和问题,航天学院于5月31日组织学生工作者进行学生寝室走访,并开展5月份的寝室星级评比活动,其结果也将作为学院综合测评评价体系中重要的一环。航天学院党委副书记王义,各年级专兼职辅导员参加了本次走访活动。

    酣畅淋漓的运动会刚刚结束,同学们正式投入了新的学习和生活中,也努力展现出积极向上的面貌。在学生工作队伍走访寝室的过程中,师生气氛融洽,老师不但进行了寝室打分,也了解了大家寝室生活中的点滴细节。在了解相关情况并提醒大家宿舍卫生、生活状况和用水用电安全后,老师们鼓励大家积极进行寝室文化建设,把对生活的情感融入现实设计,使宿舍拥有家的氛围。此外,老师们提醒大家督促勤打扫多通风,并积极主动参加体育锻炼。

    寝室生活是大学学习生活中难以忽视的一部分,积极健康向上的宿舍生活,在丰富大学寝室文化生活、释放当代大学生青春魅力的同时,也提高了大学生的思想道德素质和生活品味,增强了集体凝聚力与创造力。本次寝室走访活动既加强了卫生文明寝室的建设,促进了新学期学生良好生活习惯的养成,也及时了解了学生的生活情况,更使得我院师生交流联系更加紧密。

 

点击微信扫一扫