“绿意初夏,跃动你心”户外大型素拓活动成功举办

  为了响应学院“筑梦青春,追梦成长”心理健康月的号召,机电工程学院研究生会于6月1日在科学园2F栋旁的草地上成功举办了“绿意初夏,跃动你心”大型户外素拓活动。本次活动通过体育与脑力运动帮助大家舒缓科研压力、放松身心,亲近自然、收获快乐。

  本次活动为机电学院研一心理委员协会文艺部策划的“展现青春活力,激昂青春梦想”主题系列活动的第一弹。早上十点,相关工作人员早早来到活动场地,进行素拓活动的准备工作。中午十二点,有关人员开始测试游戏环节的可行性与安全性,并进行项目难度和规则的微调,确认了最终方案。

  下午13:00,来自各个学院的研究生与博士生共40余名同学到场,完成签到与组队工作,并在主持人的引导下开始热身环节。热身结束后,主持人介绍了项目内容、积分规则与奖品设置等内容。在热身环节中,大家完成了“来自韧带的问候”的项目,在愉快的氛围中同学们迅速与小组搭档相互熟悉,在脑力与体力的双重挑战下完成了有效的热身。紧接着,同学们进行了“彩蛋使者”、“离开地球表面”、“一根绳上的蚂蚱”三项任务。活动包括了走路、跑步、跳绳等运动,同学们用青春的热情、晶莹的汗水为科学园增添了一道靓丽的风景,也在儿童节这一天找回了久违的童真和单纯的快乐。最后,同学们完成了“你是我的眼”、“举高高吃饱饱”两个项目,主办方还为大家准备了零食,为参赛队员及时补充能量,谨防在高温天气下队员因体力消耗过大而出现安全问题。活动最终评选出前三甲,并发放了运动手环、折叠运动水杯、防晒喷雾、精装笔记本等奖品。最后大家合影留念,满载而归。

  在活动中,大家充分体现友谊第一、比赛第二的运动精神,在安全愉快的氛围中完成了全部项目。更重要的是在儿童节这一天,大家能够走出实验室来到户外。尽收满园景色,邂逅如茵绿草,寻觅儿时欢乐。于午后阳光下重获力量,在开怀大笑中释放真我。

  本次活动丰富了机电学院博士们的课余生活,提高了博士生校园生活的幸福指数,达到了在轻松愉快的活动中强化个人身体、心理素质的效果,也拓展了参与者的交友圈。

       欢迎关注机电工程学院研究生会,后续活动更加精彩。

 

 

 

 

点击微信扫一扫