【纪念五四运动100周年】1721301团支部举行“纪念五四运动,学习五四精神”主题团日活动

    为纪念五四运动100周年,引导同学们继承和发扬五四精神,进一步学习近平新时代中国特色社会主义思想,激扬青春和爱国主旋律,5月10日下午3时30分,航天学院1721301团支部在正心楼117举行“纪念五四运动100周年”主题班会。会议由团支书孙昊主持。

    会议伊始,全班同学观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,了解了五四运动的历史以及五四运动的精神。随后,班内的两位党员发展对象张艺潮、陈昱同学分别上台发言,讲述自己对五四精神的理解,以及从成为入党积极分子以来一年多来,学习党章和习近平新时代特色社会主义思想的收获。其中,班长张艺潮说到:“这一年多来,我认真地学习了党章党规,学到了很多的关于党的基本知识和理论,更全面地了解了党的发展史。作为新时代中国青年,应该树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。”陈昱也发表了一致的意见,并且补充道:“正是因为一代代中国共产党人的不懈努力才使得我们祖国、我们人民走上正确的前进方向,也正是因为他们的日夜操劳才有了今天中国的国际地位和人民的幸福生活。”

    正如习总书记所说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。通过这次会议,同学们深刻认识到,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,前辈们有决心为青年跑出一个好成绩,我们青年一代更要在将来跑出更好的成绩。

 

点击微信扫一扫