纪念哈工大建校九十九周年,传工大精神、建书香校园 ——书香苑毕业迎新系列活动启动方案

2019-06-06 08:58

  六秩弦歌迎硕果,桃李芬芳又一年。又是一年毕业季,时值哈尔滨工业大学建校九十九周年,为2019届毕业生营造和谐温馨的毕业氛围,倡导文明离校的良好风尚,同时为2019级新生的大学生活书写美好的序章,共同迎接百年校庆,传承哈工大精神,创建书香校园,增强文化自信,哈工大图书馆书香苑联合航天学院、能源学院以及航天学院青年志愿者协会开展“纪念哈工大建校九十九周年,传工大精神、建书香校园”系列活动。

活动时间:2019年6月6日-2019年8月16日

活动对象:哈工大在校生、2019届毕业生、2019级新生

主办单位:哈工大图书馆

承办单位:哈工大航天学院

          哈工大能源学院

哈工大航天学院青年志愿者协会

 

系列活动一:粽香端午、浓情彩蛋、读书问答

活动时间:2019年6月6日  10:00-14:00

活动地点:哈工大二校区步行街

活动内容:

  1. 画彩蛋:参与的同学可现场作画,尽情发挥自己的想象力,在鸡蛋上勾画自己的梦想、表达自己的希望,作品可作为纪念品带走。
  2. 读书问答:参与者可自行选择挂于树上的竞答题目,每人仅限1题(活动前期不能使用手机等设备查阅答案),想好答案后请到兑奖处与工作人员确认答案是否正确,正确的可获得精美纪念品一份(书签或五彩线任选一种,活动纪念品有限,送完即止)。

 

系列活动二:柳赠别离

活动时间:拟定2019年6月10日(具体活动时间将在公众号上另行通知)

活动地点:哈工大一校区三公寓及十五公寓

活动形式:

1、面向2019届毕业生发起旧物回收的活动,包含书以及生活用品。所捐书目必须为正版书籍、内容积极向上。

2、捐赠书、物的毕业生将获得精美纪念品一份(由航天学院青年志愿者协会提供的”岁月长歌——九九诞辰,与你久久”明信片)。

  1. 回收到的旧物(尤其是航天相关书籍)在九月针对航天学院定向发放,人文类以及其他类书目将由书香苑统一安排进行捐赠。

 

系列活动三:2019哈尔滨工业大学毕业纪念册发放

活动对象:2019届哈工大毕业生

领取时间:2019年6月17-6月19日 上午8:00-11:30 下午13:30-17:00

领取地点:明德楼C区310室

联系教师:牟泽巍

联系电话:0451-86414337

活动形式:

  1. 书香苑联合航天学院面向全校征集毕业作品并编辑成册,制成《2019哈尔滨工业大学毕业纪念册》,面向2019届毕业生进行发放,仅限99册,以二维码强订的形式进行预订。
  2. 预订方式:扫描下方二维码,填写预订信息即可:

      

3、填报好预订信息的毕业生按照领取时间领取纪念册即可。

 

系列活动四:迎新活动

活动时间:2019年8月15日-8月16日

活动地点:哈工大二校区图书馆门前

活动对象:2019级新生及新生家长

活动形式:

  1. 面向2019级新生开展的迎新生、介绍图书馆、介绍书香苑的活动。
  2. 新生可通过图书馆门前的工作人员领取精美纪念品一份。
  3. 书香苑讲解队队员将带领新生及家长参观图书馆,讲解队员将为新生提供专业的讲解,带领新生全面认识图书馆功能及其使用方式。

 

 

系列活动五:哈工大一校区校园深度游

活动时间:拟定时间2019年7月初

活动地点:哈工大一校区图书馆门前集合

活动对象:2018级大二学生

活动形式:

1、书香苑讲解队队员将带领刚刚步入哈工大一校区的2018级本科生进行校园深度游,在游览过程中,讲解一校区标志性建筑以及建筑背后的故事,带领同学们了解一区校园学习生活的场所。

点击微信扫一扫