计算机学院社会计算与信息检索师生联合党支部参观爱国教育基地

2019-06-06 10:27

2019年5月30日,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕哈工大“迎百年、创一流”的奋斗目标,开展爱国主义教育,计算机学院社会计算与信息检索研究中心师生联合党支部书记秦兵教授带领支部在校全体党员、积极分子走近爱国主义教育基地--双城四野前线指挥旧部,开展“传承红色基因,勇担时代重任”党日活动。

第四野战军前线指挥部旧址位于哈尔滨市双城区,是解放战争纪念地之一,也是东北地区仅有的一座保存完好的地主庄园。是进行爱国主义教育的重要基地,现被列为全国重点文物保护单位。

抵达目的地后,全体党员、积极分子在党支部书记秦兵教授的带领下,依次参观各个展厅,在导游的耐心讲解下,回顾了在解放战争期间,第四野战军参与指挥战斗,痛击国民党反动势力的“新开岭战役”,“三下江南战役”、“四保临江战役”等战役,深刻地感受到老一代指挥家的战略智慧,以及解放全东北的艰苦历程。在参观过程中,党员同志们结合导游的讲解,积极参与讨论,从历史和现实的角度,分享自己的看法,从心灵层面去走近革命先辈,提升了自身的思想和政治觉悟,坚定了弘扬爱国主义精神、为共产主义奋斗终身的信念。

通过本次党日活动,党支部的凝聚力、创造力、战斗力得到了提升,同时支部党员、积极分子深刻认识到自己所肩负的时代责任,明确了今后的奋斗方向--发挥党员先锋模范作用扎实科研,追求创新坚定信仰,不忘初心,牢记使为实现两个百年的伟大目标、中华民族的伟大复兴而不断努力奋斗。

 

点击微信扫一扫

活动预报