环境学院举办第六届圆特困学生就学梦闭幕式暨优秀志愿者表彰大会

        为表达对碧水志愿者协会下圆特困学生就学梦的志愿者们一年来辛苦行动的认可肯定和鼓励。 2019年6月1日,哈尔滨工业大学碧水志愿者协会在环境学院学术报告厅举行圆特困学生就学梦闭幕式。

     6月1日下午1:00,领导嘉宾及优秀志愿者纷纷入场,1:30,活动正式开始,首先,环境学院团委书记、15级本科生辅导员钟诗江老师致辞,钟老师高度赞扬了志愿者的奉献精神,呼吁广大青年学生投身志愿服务。发言过后,由碧志愿者协会成员献上开场舞《恋爱循环》,紧接着,心语手语社同学表演手语舞蹈及演唱《夜空中最亮的星》,迎得观众席阵阵掌声。然后迎来了晚会的第一轮游戏,大家跃跃欲试,现场气氛十分活跃。游戏过后,分别由武术社、茶楼相声社带来精彩的表演,在场嘉宾和观众目不转睛,赞不绝口。 

       下午2:50,优秀志愿者颁奖典礼正式开始,圆梦项目负责人吕佳琦主席为刘玉玺、丁千千 、冯怡轩等优秀志愿者颁发证书。颁奖后,刘玉玺代表优秀志愿者发言,刘玉玺表示:“在这一年中,做志愿者真的对我来说收获很多,不论是重新拾起了小学课本,让我重新上了一遍小学,再或是为了给孩子讲点课外知识而榨干自己的脑容量。这一年的家教活动绝对是我很难忘的一段经历。”随后,优秀志愿者们集体合影留念,圆梦闭幕式正式结束。

    本次圆梦闭幕式,不仅代表着为期一年的“圆特困生就学梦”家教活动圆满结束,也极大的提高了同学们的社会责任感和奉献意识。鼓励优秀志愿者再接再厉,不负韶华,回报社会。

 

点击微信扫一扫