【纪念五四运动100周年】基础学部电气学院开展1806109团支部开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”主题团日活动

2019年5月31日下午两点半,基础学部电气学院1806109团支部在主楼B308教室开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话”主题团日活动。本次活动由团支书王赛同学主持,旨在提升同学们的思想理论水平,激发同学们的爱国情怀,弘扬五四精神,凝聚爱国精神力量。

团日活动上,同学们首先观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频。习近平总书记讲道,“国家的希望在青年,民族的未来在青年”、“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”、“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”。作为新时代的中国青年,我们要热爱祖国,勇担重任,心怀新时代的使命,勇于担起新征程的责任;我们要树立远大理想,提升道德修为,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,时刻要求自己;我们要切实增长本领,勇于砥砺奋斗,需要扎实的专业知识和一往无前的艰苦奋斗精神。

随后,团支书王赛同学为大家详细地讲解了“五四精神”,并为大家做出呼吁——百年五四精神,而今再放光彩。新时代的中国青年要心怀应用无畏的五四精神热火,谨记党的教诲,站在新时代的起点,发扬五四精神,砥砺奋斗,谱写新的篇章。

经过这次活动,同学们对新时代青年的时代重任和历史使命有了新的认识,对五四精神有了新的理解。相信同学们必将充满爱国情怀,坚定理想信念,努力学习专业知识,提高道德修养,为将来建设祖国,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

点击微信扫一扫