【十大主持人】“新东方杯”第十八届校园十大主持人大赛决赛圆满落幕

    “主吾之妙语,持君之珠玑 ”。6月2日晚,由航天学院团委承办的校园文化品牌活动——哈尔滨工业大学“新东方杯”第十八届校园十大主持人大赛决赛于一校区活动中心301礼堂圆满落幕。校团委书记黄陆军,航天学院党委副书记王义,团委书记苗成国,团委副书记纪欣宇、宋佳瑞,辅导员张婷玉、张晔以及部分兄弟院系团委书记、副书记、学生会主席出席大赛。本次活动有幸邀请到了黑龙江卫视《新华视点》主持人黑龙江广播电视台十佳星级主播中俄媒体文化交流大使付尧黑龙江交通广播主持人、黑龙江广播电视台十佳星级主播徐宁,黑龙江广播电台《龙江购物》主持人刘书宇,黑龙江文艺频道主持人张俊杰等老师担任大赛评委。另外,本届大赛首创“战队制”,三位“战队导师”蔡婧琳、兰皓博、梅瑞琪应邀出席。来自全校多个学院的12名晋级选手为在场的200余名师生联袂上演了一出精彩绝伦的主持盛宴。

    为弘扬青春正能量,营造良好的校园文化氛围,提升校园生活文化韵味,提供提高文化素养、培养主持能力和展示个人风采的平台, 航天学院连续十八年举办校园十大主持人大赛,本届大赛更是因创新性地设立“战队赛”和“战队导师制”尤为精彩。近两个月以来,经历了初赛和复赛的角逐,12名选手成功晋级决赛,并在各自“战队导师”的带领下紧张备赛,接受了较为系统全面的专业主持人素养培训,最终在采编播一体、团队协作配合、个人主持技巧等多方面得到了巨大的提升,也为决赛做好了充足的准备。

    决赛当天,灯光璀璨,人潮如织,12名选手带着自己的亲友团早早来到比赛现场,通过上台模拟走位,调整状态,更快的融入到紧张的比赛环境当中。当复赛“草木知威”与“傲视佳人”组合的宣传视频播放完毕,机电学院啦啦队的助演惊艳全场,第十八届十大主持人决赛正式拉开了帷幕。在第一轮的“王牌战队”中,各战队的四位选手经过长时间的专业训练,不断磨合、配合默契,动行间尽显青春风采,吟咏间吐纳珠玉之声。“香药脆梅”战队带来的《闻说工大》,采用新闻联播的形式,以近些时间校园内发生的事件作为主线内容,通过语言魅力、默契搭配展示了工大丰富多彩文娱生活;“山海里”战队带来的《百年校庆报道专场》采访播报的形式,带领观众预热“百年校庆”,让大家在对校庆盛典满怀希冀的同时,送上自己最诚挚的祝福“君临”战队的《讲述者》则别出心裁,以小角度大切入的方法,带领师生哈工大百年育人的悠久历史,领略母校的精神魅力。

    阵阵掌声中,在观众的瞩目下,大赛进入更为激烈刺激的环节“巅峰对决”。选手依次走上舞台,从影视点评、书香古色、日常生活等多角度全方位的题材角度,带领观众深度挖掘主持人的内涵本质。其中,张澳同学借助幽默风趣的风格,串联对于现实与影视的思考,更展现影视评论主持灵魂主持人的重要性;吴彤同学带来的广告主持,更是惊艳四座,留下经久不的掌声,感染着在座的所有观众。在最终环节“主持接力”中,选手们为最后的比分展开最终的拼搏,气氛也变得越来越短促而紧张,多变题目形式让观众直呼困难,但选手从容且不失风度的舞台展示让观众不禁感叹着主持的魅力。

    选手舞台上的字字珠玑评委台下的精彩点评,抽奖环节大奖的倾情相送,不断将现场和观众们的热情点燃。最终历经层层选拔、激烈角逐,大赛评选出哈工大第十八届“校园十大主持人”,其中吴彤、曹新龙、仲桉冉分别斩获大赛冠亚季军,孙佳一、张荻嘉、张澳、张琳、李鑫、党婉铢、徐智贤入围“校园十佳主持人”,尹钰涵、何家壁荣获“最佳风采奖”与“最佳新意奖”。

    乘今日之风,圆明日之梦。让我们一起期待明年的校园十大主持人大赛,共同为母校的百年华诞青春献礼!

 

点击微信扫一扫