【学长支部行】航天学院1704002&1704006团支部开展“优秀学长支部行”活动

    为向优秀学长学习宝贵经验,建设更团结更具活力的团支部,6月1日晚6:30,航天学院1704002和1704006团支部联合组织开展了“优秀学进支部行”交主题流活动。本次活动邀请到航天学院学生会主席、1604005班团支书秦汉为全体同学讲述了大学心得感悟以及团支部成长的过程和累累硕果。

    作为全校五四表彰大会的班级代表,1604005班的辉煌成就让同学们赞叹不已。2017级的同学们都羡慕这样一个“心往一处想,劲往一处使”、团结一致的集体,向往这样一个建立了班级“公益基金”并长期坚持的志愿服务的集体,喜欢这样一个成绩共勉、创新共进的集体,佩服这样一个把哈工大精神、航天精神融入班级团日活动点点滴滴的集体。受到秦汉的鼓舞与动员,班干部们干劲再燃,再次完善班级建设规划,设计富有深远意义、具有建设性和趣味性的班级活动;不仅如此,班级的普通同学也对班级活动的意义有了新的认识,都愿意更积极地参与到班级建设中,为一个更团结更优秀的集体而贡献一己之力。

    分享结束后,同学们积极提问、踊跃发言,与秦汉积极交流。例如,班级干部问到团日活动的设计策划方法、团日活动的意义、支委的组成及作用,同学们则更为关心专业课的学习方法、大二专业分流、保研率等。秦汉都一一耐心解答。本次活动最后,秦汉结合自身经历,建议同学们积极参加各类科技竞赛,它们不仅能够提高科技创新能力,更能深入了解专业知识。

    本次交流活动,点拨了班委班级建设的方式方法,解决了同学们在大学学习生活中的种种疑惑,消去了笼罩心头的迷雾,同学们表示今后的学习将会更加努力、班级建设将会更加积极。

 

点击微信扫一扫