【小卫星杯】航天学院第十三届“小卫星杯”师生篮球赛精彩不断

天朗气清,惠风和畅,4月21日航天学院“小卫星”杯篮球赛如期举行。A组9号场地光电子对阵卫星所,开局光电子率先进球取得优势逐渐拉开差距,但是卫星所的势头非常猛,队员们团结一致努力追赶。最终上半场得分28:12,光电子领先。

3V3趣味篮球赛中,两位女生队员英姿飒爽,巾帼不让须眉,老师们更是意气风发,最终光电子获胜。

下半场队员们努力战胜疲惫,将比赛打得异常精彩,最终光电子以56:22获得胜利。

A组10号场地进行的比赛,比赛双方为航天工程队和固体力学队。固体力学队在比赛刚开始就频频得分,显然他们的配合度和球感经过前几场的比赛已经达到了相当的高度。随后,两队便开始了实力的较量。固体力学队以其良好的团队配合和优异的个人表现在上半场领先。

中场,虽然航天工程系暂时落后,但3V3趣味赛中表现十分出色,借此拿回三分。

下半场,比赛场上竞争十分激烈,可以看出的是,光学工程队也是拿出了全部的水平。但是固体力学队凭借着密不透风的防守和犀利的进攻继续拉大比分优势,没有给航天工程系队太多的机会。最终比赛以50:29分结束,固体力学队取得了本场比赛的胜利。

B组3号场地微电子对阵智控惯导的比赛双方进行的异常激烈。因为两支队伍之前都不幸的经历了两连败,所以这场对于双方而言可谓谁都是输不起的。比赛开始后,两支队伍在做好防守的同时便开始了积极的对攻,双方交替得分,至半场结束时比分为12:13,微电子仅以一分的微弱劣势暂时落后于智控惯导。

遗憾的是在趣味3V3环节,微电子的老师因为上次比赛时受伤,而经过协商与调节,智控惯导不接受学生顶替的方案,于是微电子被判负,智控惯导直接获得5分。

下半场再战,微电子接连被判罚犯规,智控惯导六罚全中。换人后的微电子加强了进攻,双方进球互有往来。智控惯导的田震同学3次摔倒,但依旧在场上坚持,并用一记上篮得分宣布了自己的力量。最终,随着裁判一声哨响,全场比赛结束,微电子25:32不敌智控惯导,恭喜后者拿下胜利,也望微电子下场比赛加油。

B组2号场地深空飞控所对阵复材所的比赛,就在这和煦的阳光下拉开序幕。复材所对穿着白色队服,而深空飞控所队则身披红黑战袍。天气大好,大家情绪高涨,复材所队员身强力壮,凭借身高优势率先进球;深空飞控所也不甘示弱,奋力拼搏。最终,复材所56:34战胜深空飞控所。赛后,双方队员把手言欢,交流心得,体现在运动员们良好的体育竞赛风范。

 

点击微信扫一扫

活动预报