航天学院求职分享交流会——我与就业有个约会

    春夏之交,在紫丁香花洋溢的五月,由航天学院研究生会主办的学长学姐求职分享交流会5161500在活动中心327举办,此次分享会邀请到了三位优秀师兄师姐,分别是微电子专业的周桂文学长,光学工程专业的霍雨佳学姐以及微电子学与固体电子学专业的张露文学姐,他们求职经验丰富,并且找到了理想的工作岗位。此次分享会旨在提高航天学院研究生的就业经验,为即将找工作的同学们提供指导和帮助。

    签约大疆公司的周桂文学长,针对公司招考要求、性格测试、面试等方面结合自己的经验进行了介绍,他强调在与考官的互动过程中一定要扬长避短,以自己的简历为例告诉大家哪里应该写什么以及应该怎么写。签约华为的霍雨佳学姐,建议找工作之前要做好充分的准备,比如明确自己的定位、列出意向的单位、备战笔试以及英语面试等,这样才能在求职中获得一份自己满意的offer。签约航天一院一部的张露文学姐,告诉了求职时的时间线,如何阐述自己的科研经历和怎样回答面试官的问题等。交流会长达两个小时,学长学姐们的丰富经验以及良好的建议使在场的同学都受益匪浅。

    通过举办此次就业分享交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,对未来做好规划找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。同时也感谢各位学长学姐,可以在编写毕业论文这一紧张的时间段,抽出时间与我们分享就业的宝贵经验!

 

点击微信扫一扫