传承五四精神,谱写时代赞歌——电气学院18S6-4党支部学习纪念五四运动100周年大会精神

   为传承五四精神,筑梦百年工大,近日,电气学院18S6-4党支部组织全体党员及积极分子认真学习了纪念五四运动100周年大会讲话精神。

   习近平在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题、新时代中国青年运动的方向、新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。“新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担负时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要练就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为。

   听完总书记的讲话,党支部内部进行了充分的讨论,本次新发展的积极分子曹明浩同学积极发言,他表示,五四运动已经过去百年,但五四运动精神却一直沉浸在中华民族奋斗的血脉中。今年是五四运动100周年,回望历史,重温100年前那段奋勇拼搏的岁月,加深了大家对五四运动历史意义和时代价值的认识,也推动新时代中国青年继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。其他同学也纷纷发言,抒发己怀。

   最后,支部书记张婷对会议进行了总结,新时代中国青年要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长。一代青年有一代青年的使命。在新时代发扬五四精神是青年学子最响亮的答复。作为新时代的一名研究生,要坚定传承五四精神,积极探索新知,做到心中有梦想,肩上有责任,脚下有力量,勇做时代的弄潮儿。

   

点击微信扫一扫