【名企小班行】电气学院1706106团支部参观哈尔滨大电机研究所主题团日活动

2019-06-10 16:26

201965日上午,为了更好地了解专业方向以及未来的就业行情,电气学院1706106团支部举办了“青春支部·放飞理想”主题团日活动,并由1706106班全员参观哈尔滨大电机研究所。

在技术员孙某的带领下,同学们首先来到了水轮机室。哈电副总设计师赵越以三峡大坝为例,向同学们介绍了三峡水轮机的制造过程以及其工作原理,并用三峡模型进行演示。接下来,同学们又在哈电电机室主任于涛的带领下,领略了电机室的风采。于涛主任首先向同学们介绍了电机室的团队及所取得成就,并讲解了电机室每一个项目的概况,让同学们对大电机有了深入的了解。最后,同学们来到了会议室,所长助理赵昊阳为同学们系统地讲解了哈尔滨大电机研究所的具体情况以及行业行情,并由哈尔滨大电机研究所副所长兼副总设计师孙玉田为同学们答疑解惑,同学们积极提问,气氛十分热烈。

本次活动使同学们对大电机行业有了一定的了解,也为同学们日后发展方向提供一定的指导。

 

点击微信扫一扫

活动预报