【梦想·担当】 校友王怀义研究员为材料学院师生讲党课

进一步传承哈工大精神,在99周年校庆前夕,2019年6月6日,材料学院空间重点实验室教工党支部、机关教工党支部和空间材料与加工博士生党支部,邀请航天科技集团五院508所王怀义研究员以“自强不息开阔创新老校友圆航天梦”为主题,开展主题党日活动。

王怀义研究员首先回顾他在我校电测专业的学习经历,讲述了哈工大精神的内涵,分享了自己致力于国家航天事业40余年的深切感受,阐述两段不平凡的航天经历,第一段是参与第一颗人造卫星东方红号的研制,有幸与世界级大师钱学森共事。第二段是1986年中国与巴西合作的资源一号卫星研制,他作为项目指挥兼主任设计师进行红外多光谱扫描仪研制,坚持立志报国的理想信念、以强国为己任的执着奉献和服从国家需求的义无反顾,其对航天事业的“初心”和“大爱”令在场的每一位同志为之动容并深受教育。王怀义研究员用自己的赤诚之心为全体党员上了一堂生动的党课。

报告的最后,王怀义研究员提到中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴”,是一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。寄语我们,作为新一代的青年科研工作者,应当不忘初心,脚踏实地,爱国奋斗,建功立业!

 

点击微信扫一扫