第7届智能材料与纳米技术国际会议(SMN2019)

image

7届智能材料与纳米技术国际会议(SMN2019

会议网址:http://www.smn2019.com/

主办单位:哈尔滨工业大学

 

    智能材料是一种集传感、控制、驱动等功能于一体的新型材料,涉及材料、力学、化学、控制、机械等多学科交叉,已经在航天、航空、舰船、建筑、土木、先进制造等领域得到了应用,随着智能材料与纳米技术的结合,新材料在智能仿生、生物医学、机器人、柔性电子等领域的应用也得到迅猛发展。

    第7届智能材料与纳米技术国际会议(7th International Conference on Smart Materials and Nanotechnology in Engineering, SMN2019)将于2019920-24日在冰城哈尔滨召开。

        SMN2019SMN系列会议的第7届,涵盖智能材料、纳米技术、结构设计、力学及其应用等多个领域。SMN系列会议于2007年由哈尔滨工业大学杜善义院士和冷劲松教授首次发起,每两年举办一次,先后在哈尔滨(2007年)、威海(2009年)、深圳(2011年)、澳大利亚黄金海岸(2013年)、加拿大温哥华(2015年)和西班牙马德里(2017年)等地成功举办6届。SMN2019旨在为国内外高校和科研机构的专家学者提供一个交流平台,用于展示并讨论智能材料结构与纳米技术方面的最新研究及应用进展。

会议征稿范围包括但不限于以下11个主题:

 

1 激励响应材料

2 结构健康监测和无损评估

3 振动控制和能量收集

4 驱动器和变形结构

5 纳米复合材料

6 新型复合材料及结构

7 4D打印技术

8 智能材料的力学行为

9 超材料

10)智能表面和界面

11)多功能材料

 

 

 

大会接受以上主题(Theme)下的分会(Track)申请,如果您有兴趣组织相关分会, 请与会务组联系。

 

重要时间节点

摘要提交截止日期:2019630

 

大会主席

杜善义 (荣誉主席,哈尔滨工业大学)

冷劲松 (会议主席,哈尔滨工业大学)

 

会务联系电话及邮箱

电话:何阳博士,18646317131

邮箱:smn_2019@hotmail.com

smn_2019@163.com

点击微信扫一扫